Ideas Erroneas Sobre Las Vitaminas

Tomar muchas vitaminas produce obesidad. ¿verdadero?


Eso no es cierto, porque las vitaminas no se pueden convertir en grasa.



Las vitaminas del grupo B incrementan el apetito sí, pero también incrementan el metabolismo.

Muchos consideran a las vitaminas como medicinas. No, las medicinas son drogas, sustancias ajenas al organismo. Las vitaminas son parte estructural del organismo, son esenciales para la vida y se necesitan todos los días, se esté enfermo o no.

Mucha gente dice que sólo las frutas y las verduras tienen vitaminas. No es cierto. La carne también contiene vitaminas. La carne no contiene vitamina C. Las frutas y las verduras no contienen vitamina B12. Éste programa contiene todas las vitaminas conocidas y en las cantidades que recomiendan.

Minerales. Son nutrientes importantes que debemos ingerir diariamente, ya que son esenciales para la vida. De ellos depende el equilibrio hídrico e iónico de la célula. También forman parte de la estructura de la célula ya que sirven para formar muchos compuestos e intervienen en muchas reacciones químicas del organismo.

El único mineral que la comida tiene en exceso es la sal. El exceso de sal causa retención de líquidos, aumento de presión arterial, deshidrata las células del intestino, etcétera ; pero los
demás minerales faltan en grandes cantidades en nuestra alimentación.

El ejemplo del calcio : Se recomienda tomar 1,200 mg de calcio diariamente.

Cuando le preguntas a una persona común cual es el alimento que más calcio contiene contesta que la Leche. Un vaso de leche entera de 240 ml (8.4 oz) contiene 280 mg de calcio. Para obtener la dosis diaria deberíamos tomar 4 vasos, cosa que nadie hace.


De la comida regular obtenemos entre 300 a 600 mg. Por día por lo tanto el organismo tiene que quitarle por lo menos medio gramo de calcio diariamente a los huesos. Porque cuando el
organismo no recibe algún nutriente de afuera lo busca adentro y si lo encuentra lo toma. Tomando de los huesos medio gramo diario al final de un año se pierde el 1% de osificación en 10 años se ha perdido el 50%. A los 60 años se presenta una enfermedad llamada osteoporosis en la que los huesos se descalcifican hasta quedar tan porosos que se rompen o fracturan muy fácilmente.


La falta de magnesio favorece los ataques de asma y alergias ; la  falta de hierro favorece la anemia. El programa de Nutrición Celular contiene todos los minerales que necesitamos en cantidad óptima.


Oligoelementos. Son minerales que se necesitan en cantidades muy pequeñitas y que también se deben ingerir todos los días. En la comida hay deficiencias y carencias de muchos oligoelementos.

Por ejemplo el cromo : este nutriente ayuda al metabolismo de la glucosa y ayuda bastante a los diabéticos. La deficiencia de cromo provoca intolerancia a la glucosa. Mucha gente ha sido diagnosticada como Diabéticos por tener intolerancia a la glucosa y la causa no era un problema de Insulina sino deficiencia de Cromo, cuando obtienen el cromo faltante en sus alimentos se corrige la enfermedad se curan de su “diabetes”. Y eso sucede todos los días con muchísimas enfermedades.

Factores botánicos ( hierbas ). Este programa está hecho a base de hierbas o plantas que crecen en diferentes partes del mundo y que, en conjunto, ayudan a la limpieza natural del intestino y del organismo.


Muchos de los nutrientes básicos, sobre todo los factores botánicos que necesitamos para vivir, no se encuentran en todas partes del mundo y algunos sólo se encuentran en unas cuantas regiones : China, Sudamérica, Siberia, el Polo Norte, etcétera. Es difícil, casi imposible, encontrar todos los nutrientes en una sola región geográfica. Es decir, hay nutrientes que sólo se encuentran en plantas o frutas que crecen en determinadas áreas del mundo de acuerdo a la altitud o zona geográfica.

Algunos nutrientes son obtenidos de las plantas directamente por los animales. Ellos los metabolizan y cuando el hombre come al animal, obtiene los nutrientes, pero si los nutrientes no crecen en la región del mundo donde vives, nunca los obtendrás y siempre carecerás de ellos.

Es como las especias con las que condimentamos la comida : la pimienta, el clavo, el comino, etcétera. Estas no crecen en todas partes del mundo, hay que traerlas de zonas específicas. Eso significa que si no viajas a ciertas partes del mundo, nunca obtendrás los nutrientes que faltan en la comida de tu región.




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